Cerca nel blog

Il cacao allontana l'Alzheimer

La scoperta italiana attribuisce ai flavonoli la capacità di migliorare le capacità cognitive

foto Afp
11:12 - Che sia in polvere, in tazza o sotto forma di tavoletta, il cioccolato è da sempre croce e delizia dei viziosi della gola.

Ma dai laboratori scientifici arriva l'alibi per cibarsi di gianduiotti, Sacher e tartufi eliminando, almeno in parte, la colpa legata al peccato.
A quanto pare, assumere ogni giorno i flavonoli contenuti nel cacao può frenare il declino cognitivo che colpisce ogni anno il 6 per cento degli over 70, con problemi di memoria che precedono l'Alzheimer. Occhio, però, a non strafogarsi di cioccolato: l'assunzione di cacao va inserita nel quadro di un'alimentazione bilanciata e controllata.
La scoperta è di una squadra di ricerca italiana guidata da Giovambattista Desideri, direttore della Divisione geriatrica dell'Università dell'Aquila, in uno studio pubblicato su Hypertension, rivista dell'American Heart Association
Articolo tratto da www.tgcom24.mediaset.it